CIUDAD DE MÉXICO.-
Mantener una dieta balanceada y el ejercicio físico son factores clave para mantener una buena salud, ya que propician el correcto funcionamiento de los procesos internos del cuerpo humano. Sin embargo, hay un alimento que se consume en gran parte del mundo y podría estar relacionado con al pérdida de memoria.

Durante la Conferencia Internacional de la Asociación de Alzheimer 2024, un estudio presentó que la ingesta diaria de 28 gramos de carne roja procesada puede incrementar el riesgo de padecer demencia en un 14%.

La carne roja ya ha sido señalada como la causa de algunas enfermedades neurodegenerativas, como el alzheimer, perdida de memoria.

Por lo que es recomendado reducir su consumo y alternar con otros tipos de proteínas.

Este tipo de carne está asociada a la inflamación del cuerpo, lo que puede llegar a deteriorar las células cerebrales.

Los alimentos que componen este grupo son productos como el tocino y los embutidos.

Que son ricos en grasas saturadas y sodio, componentes que están relacionadas con la inflamación sistémica.

La carne roja procesada no es el único grupo de alimentos que pone en riesgo tu salud cognitiva.

Ya que la mayoría de alimentos ulltraprocesados pueden ser el motivo de estos problemas en el cerebro. Estos alimentos incluyen los refrescos azucarados, los cereales refinados y productos con alto contenido de grasas saturadas.

Para mantener el proceso cognitivo en su mejor funcionamiento, es recomendable mantener un estilo de vida activo, llevar una dieta balanceada, dormir bien y tomar vitaminas. También se pueden realizar ejercicios de memorización para mantener la mente activa, sobre todo en adultos mayores.

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