Hae unos días se viralizó en redes una fotografía en una taquería en la que se observa lo que pareciera ser la cabeza de un perro sobre el tronco que se utiliza para picar la carne.
Como era de esperar, esa imagen causó polémica y los internautas se empezaron a cuestionar si alguna vez habían comido perro en esas famosas promociones muuuy baratas de 3 a 5 pesos.
De igual forma, en abril un carnicero en el Estado de México fue vinculado a proceso por el delito de maltrato animal ¿la razón? vender carne de perro a taquerías.
Es por eso que en redes un portal llamado Grupo Canton compartió una imagen con datos interesante para saber si tu taco es de perro o no.
Aquí te diremos cómo identificar la carne de perro:
Es muy pegajosa
Es muy grasosa
Su olor es muy fuerte
Es difícil de masticar
La carne tiene un sabor muy intenso
Aunque la carne de perro no ‘es mala’, puede estar contaminada con bacterias lo cual provocaría serias enfermedades.
Si tienes la sospecha que la taquería a la que acudes con frecuencia manejan carne de perro, lo mejor es hacer una denuncia ante la COFEPRIS y respaldar tu denuncia con fotos y videos.